




Traditionelle Handwerkskunst gepaart mit modernster Technik, die sorgfältige Auswahl bester Rohstoffe sowie kompetente und engagierte Mitarbeiter – all das sind die Zutaten für unsere Oechsner-Biere. Neben Klassikern wie Pils, Helles und Hefeweizen finden Sie bei uns viele weitere regionale und saisonale Spezialitäten. Lassen Sie sich Ihr nächstes Oechsner schmecken – Prost!
Am Tisch gesellt sich zu diesem Bier ebenso ein klassischer Schweinebraten, wie auch Gerichte mit Sauerkraut, die sonst eher Probleme haben mit der richtigen Begleitung.
Alkoholgehalt: 5,0%
Bittereinheiten: 21,9
Stammwürze: 12,3%
Aufgrund des kräftigen Charakters sehr gut geeignet als Begleiter zu dunklen Bratengerichten wie Reh, Wildschwein oder Hirsch. Aber auch als Gegenpol zu Spaghetti Carbonara eine überraschend gut gelungene Paarung.
Alkoholgehalt: 5,2%
Bittereinheiten: 22,4
Stammwürze: 12,4%
Der etwas höhere Alkoholgehalt lässt diesen hellen Bock zu einem wahren Star unter den Essensbeleitern werden. Alle Gerichte mit Sahne oder Zutaten mit einem etwas höheren Fettgehalt (wie z.B. Lachs) sowie gereifter Käse passen ebenso, wie edles Kalbfleisch oder süße Mehlspeisen.
Alkoholgehalt: 6,5%
Bittereinheiten: 24
Stammwürze: 16,7%
Dieses festliche Bier drängt sich geradezu auf zur (Weihnachts-) Gans oder auch anderen Festgerichten wie Zunge, Tafelspitz oder Kalbsleber. Aber auch zum Nachgang wie etwa gereiften (Berg)-Käsespezialitäten die perfekte Wahl.
Alkoholgehalt: 5,2%
Bittereinheiten: 20,6
Stammwürze: 12,3%